04 июля, 14:28
1 мин.

Миллионы злобных пчёл вырвались из грузовика в штате Юта (фото и видео)

Машина опрокинулась на извилистой дороге
Необычный дорожный инцидент зафиксирован в американском штате Юта: из кузова опрокинувшегося на извилистой дороге грузовика на свободу вырвались миллионы злобных пчёл. Насекомые принялись жались всех без разбора. Снимки и видео, появившиеся в Сети, завораживают.

Об инциденте сообщило издание The Washington Post. По данным источника, в результате опрокидывания грузовика с полуприцепом, перевозившего 416 ульев с пчёлами, на свободу вырвалось около 25 миллионов злобных насекомых. Авария произошла на автомагистрали 80 в округе Саммит. После инцидента рои разъярённых пчел начали жалить сотрудников службы экстренного реагирования и всех людей, оказавшихся в непосредственной близости от места происшествия.

Материалы по теме

«Мы просили водителей закрывать окна и продолжать движение», – уточнил лейтенант дорожного патруля штата Юта Рэндалл Ричи.

После аварии водитель грузовика и его напарник оказались в больнице с лёгкими травмами и множественными укусами. Из-за применения экстренными службами огнетушителей только 10% перевозимых пчёл смогли выжить. К их спасению были привлечены волонтёры. Насекомые, которых удалось поймать (порядка 2,5 млн), были переданы в собственность неравнодушным пчеловодам. Благодаря аварии у местной ассоциации пчеловодов появилась возможность запустить собственную программу обучения (купить собственные учебные ульи и пчёл они не могли).

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров