Минфин отказался платить полицейским за безопасность

Министерство финансов отказалось выделить министерству внутренних дел несколько десятков миллиардов рублей на программу повышения безопасности дорожного движения.

Изначально на федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» планировалось потратить почти 100 миллиардов рублей, в том числе из бюджета — 47,2 миллиарда рублей.

Однако министерство финансов, не соглашаясь с размерами расходов, объявило о готовности выделить только 18 миллиардов рублей. Руководство Минфина выразило недовольство тем, что программа обсуждалась без его участия. Представители ГУОБДД удивлены позицией министерства финансов. По мнению ведомства, недостаточное финансирование может привести к пересмотру многих пунктов программы и ее ухудшению.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов, в свою очередь, заявил, что из-за срыва финансирования программу придется корректировать, что непременно отразится на ее эффективности, сообщает «Известия».

Отметим, что Нилов не стал раскрывать, как именно придется урезывать программу в ввиду сокращения финансирования. Можно предположить, что гаишники вернутся к испытанному малобюджетному способу повышения безопасности на российских дорогах.