Минпромторг продлит господдержку авторынка на год

Depositphotos
В 2020 году на стимулирование спроса правительство выделило 45 млрд рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ намерено продлить программы господдержки авторынка на 2021 год.

По теме

«Программы, которые мы реализуем, и новые программы стимулирования спроса, которые мы разрабатываем - мы каждый год расширяем спектр возможностей - безусловно будут продолжены. И в этом году, и в следующем году. И мы надеемся, что спектр предлагаемых автомобилей, спектр предлагаемых услуг со стороны лизинговых и каршеринговых компаний позволят нам удовлетворить любую потребность в индивидуальной мобильности», - приводит слова замглавы Минпромторга Александра Морозова ТАСС.

Чиновник отметил, что в с начала года программы льготного автокредитования стимулировали продажу 120 тыс. новых автомобилей отечественного производства. К концу 2020-го, по прогнозам ведомства, эта цифра достигнет 200 тысяч. На эти цели правительство выделило 45 млрд рублей.

По теме

«Если представить количество автомобилей, участвующих в программе, то все они, если их выстроить в цепочку, протянулись бы на 900 км, огромное количество», - рассказал замминистра.

Напомним, минувшим летом власти увеличили максимальную сумму льготного кредита по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с 1 до 1,5 млн рублей. Помимо этого, воспользоваться льготами отныне могут семьи с одним ребенком и медицинские работники. Также правительство начало субсидировать покупку электрокаров.