Минпромторг рассчитывает продать президентский лимузин

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает на коммерческое использование платформы отечественного спецавтомобиля, который планируется разработать для первых лиц государства. Об этом журналистам в Сочи рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

По словам министра, перед министерством стоит именно двойная задача: создание автомобиля представительского класса для первых лиц и коммерческое развитие этого проекта.

«Поскольку количество автомобилей в год будет небольшим для первых лиц государства, поэтому в первую очередь мы рассчитываем на коммерческий рынок, использовать ту же самую платформу. Платформа должна быть востребована», — пояснил он.

Мантуров отметил, что разработкой автомобиля будут заниматься несколько компаний в кооперации, однако какие именно — будет определено лишь к августу этого года. Известно лишь, что к работе будут привлечена компания, уже имеющая опыт в создании машин для первых лиц. В успехе же проекта министр не сомневается.

«Мы имеем все возможности создания собственного автомобиля, мы получили уже достаточный опыт, достаточные компетенции для того, чтобы их сейчас реализовывать», — заверил он журналистов.