30 марта, 12:35
1 мин.

Мировой дефицит микрочипов затянется: кризис продлится еще пару лет

Представители нидерландской компании ASML, которая занимается производством оборудования для выпуска полупроводников, выступили с пессимистичным заявлением. По данным производителя, дефицит электронных компонентов может затянуться еще на несколько лет. В частности, в компании признались, что на текущий момент очередь на продукцию растянулась до 2024 года. При этом спрос на оборудование стабильно растет, а производитель попросту не успевает наращивать объемы выпуска.
Pexels

Как пояснил представитель фирмы Питер Веннинк, для удовлетворения спроса клиентов компания должна увеличить объем выпускаемого оборудования примерно в полтора раза. Однако на это требуется время. Так что эксперт прогнозирует сохранение дефицита полупроводников как минимум на ближайшие два года.

Материалы по теме

Стоит отметить, что производитель считается одним из ключевых игроков индустрии, при этом по ряду направлений она является монополистом. Продукция ASML используется на предприятиях крупнейших компаний, в том числе Samsung и Intel.

В начале 2022 года сообщалось, что производители электронных компонентов значительно нарастили объемы выпускаемой продукции. Однако дефицит может растянуться на весь год, а ситуация в автомобильной промышленности остается непростой.

Новости партнеров

Новости партнеров