Mitsubishi начала выпуск нового Outlander

В Японии началось производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения.

Пресс-служба Mitsubishi сообщила о начале серийного выпуска Outlander четвёртого поколения. Производство налажено на заводе в Оказаки. Мировая премьера автомобиля до сих пор не состоялась – она намечена на 16 февраля. Уточняется, что первая партия машин предназначена для рынка США.

Новое поколение Mitsubishi Outlander создавалось на протяжении четырёх последних лет на базе кроссовера Nissan X-Trail, в основе которого лежит платформа альянса Renault-Nissan-Mitsubishi CMF-С/D. Технически Outlander будет идентичен автомобилю-«донору».

По теме

Ожидается, что под капотом модели окажется хорошо известный покупателям силовой агрегат – 2,5-литровый мотор мощностью 184 л. с. в тандеме с вариатором. Будет предлагаться покупателям и гибридная установка. Модель оснащается усовершенствованным полным приводом Super All-Wheel Control (S-AWC) с активным передним дифференциалом и системой контроля разворачивающего момента (AYC). В Mitsubishi заверили, что Outlander в четвёртом поколении станет революционным продуктом с выдающимися ходовыми характеристиками.

На старте продаж новый Mitsubishi Outlander будет предлагаться жителям США, Канады и Мексики. Чуть позже он поступит и на другие рынки, в том числе, в Россию. Отечественным покупателям, по всей видимости, предложат машины нашей, калужской сборки.