Мосфильмовскую улицу продлят до Аминьевского шоссе

Тупик на Мосфильмовской улице в Москве

На западе столицы идет строительство новой магистрали, которая способна будет разгрузить Аминьевское шоссе, Минскую улицу, Кутузовский и Мичуринский проспекты.

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, новая трасса станет продолжением Мосфильмовской улицы на запад в сторону Аминьевского шоссе. Это позволит значительно разгрузить крупные магистрали запада города, в том числе и Кутузовский проспект. Как сообщает пресс-служба, в настоящее время выполнено более 65 процентов работ по возведению эстакады основного хода. Уже сейчас проезд по новому участку строящейся дороги облегчает автолюбителям съезд с Мосфильмовской и Минской улиц на Мичуринский проспект (в сторону области), минуя ряд светофоров и заторов на площади Индиры Ганди и в районе улицы Столетова.

Согласно проекту, новая трасса дойдет через овраг до Аминьевского шоссе, у нее будет развязка с улицей Веерная и южным дублером Кутузовского проспекта. Новые трассы будут иметь по три полосы движения автотранспорта в каждую сторону.