Мощный ливень смыл машины в Дагестане

Опубликованы шокирующие видеокадры
Ещё в одном регионе страны из-за непогоды поплыли автомобили. Дагестан затопило после мощного ливня. Потоп попал на видео. Потоки воды сбивали с ног людей, уносили автомобили, размывали дороги и горную породу. Сложная ситуация наблюдалась в Махачкале, где из-за подтоплений остановился транспорт. В Тляратинском районе республики смыло все дороги.
Скриншот с ролика YouTube

Видео, демонстрирующее последствие мощного ливня, обрушившегося на Дагестан накануне, опубликовал YouTube-канал «Новости Дагестан». Сильный дождь в Махачкале начался около 16:30 7 июля и продолжался примерно 30 минут. Этого времени потокам воды хватило на то, чтобы оставить после себя колоссальные разрушения. Фото и видео последствий ливня вскоре начали распространяться в социальных сетях.

По теме

В Махачкале были затоплены проспект Расула Гамзатова, улицы Ярагского и Мирзабекова и прилегающие к ним улицы, а также проспект Акушинского – основной въезд в город. Наблюдались перебои с подачей электроэнергии и со связью. МЧС предупредить об урагане не успело.

Судя по видеокадрам, многим местным жителям мощный ливень даже понравился: водители как ни в чём не бывало продолжали «плыть» по затопленным улицам, а очевидцы – хохотать и снимать видеоролики. Особый восторг у праздных зевак вызвал инцидент со смытым мощным потоком человеком – его просто несло по проезжей части. Закончился шторм так же внезапно, как и начался.