Московские автобусы оборудовали «Парконами»

Московский Центр организации дорожного движения начал устанавливать комплексы фотовидеофиксации «Паркон» на автобусы. Об этом со ссылкой на главу центра Михаила Порташникова сообщает M24.ru.

Первые мобильные комплексы были установлены на два автобуса-экспресса 902-го маршрута, которые ходят от Киевского вокзала до Ново-Переделкино по Мичуринскому проспекту и Боровскому шоссе. Оборудовать «Парконами» предполагается также автобусы 900-го маршрута, соединяющего Беловежскую улицу с Киевским вокзалом.

Значительная часть маршрутов, которые были выбраны для пилотной установки комплексов, проходят по выделенным полосам для общественного транспорта. Вместе с тем, Порташников отметил, что «Парконы» будут фиксировать не только незаконно припаркованные на таких полосах машины, но и другие нарушения ПДД. «Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудования, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», — добавил он.

Более целесообразной назвал в интервью изданию эксперт центра «Probok.net» Александр Чекмарев установку «Парконов» на автобусах, курсирующих по центру города. «На конкретном маршруте «Парконами» должны быть оборудованы все автобусы, необходимо проинформировать об этом всех водителей», — заявил Чекмарев.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Ранее стало известно о том, что в Москве летом начнут работать 100 инспекторов с комплексами «Паркон», которые будут обходить автомобильные парковки пешком и выявлять нарушения. В настоящее время в городе действуют 200 мобильных комплексов, установленных на специальных автомашинах.