22:30, 12 августа 2022
1 мин.

Московские менеджеры жалуются на дилера Mercedes-Benz — руководство не платит зарплату

Под прицелом оказался самый старый автоцентр столицы
Сотрудники первого официального дилера Mercedes-Benz в Москве обвиняют работодателя в обмане. Они жалуются, что руководство не выплатило сотрудникам сотни тысяч рублей. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
Pexels
Материалы по теме

Mercedes-Benz Беляево — самый старый дилер столицы, когда-то им владел ещё Борис Березовский. Менеджеры в нём работали по традиционной схеме, при которой получали небольшой оклад, а основную часть заработной платы составляли проценты с продаж. Это легальная «белая» схема, которая прописана в трудовых договорах менеджеров. Однако из-за антироссийских санкций поставки в Россию прекратились, а в штате дилерского центра прошла волна сокращений. Согласно российскому законодательству, при сокращении сотрудники должны получить несколько выплат, которые равны среднему месячному заработку. Однако сотрудники вместо этого получили только окладную часть своей зарплаты — по 22 тыс. рублей. При этом Mash сообщает, что многие менеджеры зарабатывали по 200 тыс.

Затем в компании начались махинации с сокращением — Mercedes менял сроки по своему желанию и оттянул их на два месяца. А затем и вовсе началась вакханалия. Например, одного сотрудника уволили за прогул, когда тот отказался выходить на работу из-за невыплаченной зарплаты. Теперь около десяти сотрудников подали на дилера в суд и ждут справедливости.

Новости партнеров

Новости партнеров