Московские власти начали убирать рекламные «Газели» с улиц

Столичные власти начали убирать с улиц Москвы неподвижные «Газели» с размещенной на них рекламой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления городской рекламы столичного департамента СМИ и рекламы Эдуарда Королева.

Как уточняют московские власти, размещение рекламы на неподвижно стоящих автомобилях незаконно. Кроме того, часто такие автомобили ставятся на проезжей части, пешеходных переходах и тротуарах. Все транспортные средства, на которых размещена реклама, но которые при этом служат для перевозки товаров, демонтироваться не будут.

С конца прошлой недели с улиц Москвы на штраф-стоянки перевезли уже более 30 неподвижных рекламных машин. По словам Королева, интенсивная очистка города от подобных рекламных объектов будет проводиться еще в течение двух недель. Королев сообщил, что московским властям известно, по меньшей мере, о расположении еще 50 таких объектов.

Данная акция проходит в рамках борьбы московских властей с нелегально размещенной рекламой. Департамент СМИ и рекламы провел инвентаризацию всех рекламных конструкций в городе и выяснил, что около 60 процентов всей рекламы в городе размещено незаконно. Одними из первых начали демонтировать крупные конструкции и видеоэкраны на крышах домов. Глава департамента Владимир Черников также сообщил в интервью «Московскому комсомольцу» о планируемом демонтаже знака «Мерседеса» с крыши Дома на набережной.