Москва откажется от неэффективных транспортных проектов

Московские власти больше не намерены реализовывать чрезмерно дорогостоящие проекты по строительству объектов транспортной инфраструктуры, которые не оправдывают такие затраты, публикует РИА Новости заявление мэра столицы Сергея Собянина, сделанное 8 июня на совещании по развитию Северного административного округа.

По данным мэра, в 2009-2010 годах в развитие транспортной инфраструктуры САО было вложено 45 миллиардов рублей, а на этот год запланированы инвестиции в объеме 27 миллиардов рублей.
"Исходя из этих астрономических денег, можно было бы считать, что транспортная ситуация уже решена в округе. Но этого не получилось, потому что, к сожалению, планирование было таким - средства были вложены в один объект", - отметил Собянин.
По его словам, власти намерены реализовывать значительно менее затратные проекты по реконструкции вылетных магистралей, проводить локальные мероприятия по улучшению транспортной ситуации, которые дают быстрый и комплексный эффект.
"А вкладывание денег в один локальный объект, огромные деньги - десятки миллиардов, конечно не даст никакого эффекта", - считает мэр.