Москва примет закон о парковках к 1 июля

Московские власти планируют подготовить и принять закон о парковочной деятельности до 1 июля 2012 года. Об этом на городском заседании рассказал руководитель государственного унитарного предприятия «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» Игорь Кузнецов, говорится в сообщении на сайте Стройкомплекса столицы.

Новый закон позволит ввести такое понятие, как «парковка», которое в настоящее время отсутствует в правилах дорожного движения, а также в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). В них используются только слова «остановка» и «стоянка».

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Работа над законопроектом уже ведется, отметил Кузнецов. В дальнейшем московские власти планируют обсудить его с общественностью.

Попытки подготовить и принять закон о парковках предпринимались регулярно, начиная с 2007 года. Последний проект, подготовленный в 2011 году, предполагал ужесточение штрафов за нарушение правил стоянки, а также регулировал работу официальных парковок. Однако документ принят не был.