Москва стояла в пробках два вечера подряд

Москва может удержать первенство и в 2013 году по числу заторов среди крупнейших городов мира.

Напомним, что в минувшем году столица России уже становилась лидером рейтинга, составленного одним из ведущих производителей автомобильных навигаторов в мире. Аналитики компании исследовали 161 город с населением свыше 800 тысяч человек. По данным компании, водители в Москве тратят на пробки на 66 процентов времени больше, чем их сотоварищи из других городов. В утреннее время задержка составляет 106 процентов, в вечернее — 136 процентов, при этом в год в пробках москвичи стоят 127 часов. На втором месте Стамбул, где дороги загружены более чем на 55 процентов больше, на третьем месте с 42 процентами — Варшава.

В этом году Москва может сохранить свой рейтинг «пробочности». Так, только за два минувших дня столица набирала по шкале «Яндекс. Пробки» в вечерние часы 9 и 10 баллов из 10 возможных. По данным аналитического центра «Яндекс», накануне к 7 часам вечера встал практически весь центр Москвы. Скорость потока в городе не превышала 15 километров в час. Стояло Третье транспортное кольцо, МКАД простаивал на юго-западе и северо-западе. Серьезные заторы традиционно возникли и на вылетных магистралях — пробки в сторону области образовались на Ленинском, Волгоградском, Кутузовском проспектах, шоссе Энтузиастов. Причиной заторов послужили многочисленные мелкие аварии, образовавшиеся из-за непогоды, а также обилие автомобилистов и тотальный ремонт дорог(сейчас авральными темпами ремонтируют асфальт, чтобы по указанию мэра успеть устранить дефекты до октября).

В прошлом году многокилометровые пробки, согласно исследованиям «Яндекса», на московских дорогах возникали из-за сложных погодных условий и большого числа автомобилистов.

Scriptio: Светлана Шилова.