06 июля, 16:59
1 мин.

«Москвич» и «КамАЗ» впервые показали «свои» легковушки

На презентации представили китайские автомобили JAC
Шутки касательно перспективного модельного ряда возрождённого «Москвича», похоже, кончились. На презентации, посвящённой подписанию соглашения правительства Москвы с «КамАЗом», журналистам показали фотографии китайских автомобилей JAC.
Александр Щербак/ТАСС

О подписании соглашения правительства Москвы с «КамАЗом» о разработке легковых автомобилей сообщило АГН «Москва». В ходе посвященного событию мероприятия был продемонстрирован перспективный модельный ряд автозавода «Москвич». Чуда не произошло – на слайдах оказались китайские модели фирмы JAC.

Материалы по теме

Окончательно модельный ряд «Москвича», естественно, пока не утверждён. В подписи к слайдам подчёркивается, что демонстрируется лишь «примерный модельный ряд автомобилей на этапе сборочного производства». Впрочем, именно на такой модельный ряд россиянам и стоит ориентироваться. В обозримой перспективе речь может идти исключительно о крупноузловой сборке недорогих машин из «дружественных» стран.

Материалы по теме

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации подчеркнул, что столица помимо прочего станет одной из площадок для создания комплектующих и электродвигателей для перспективных моделей. Накануне он напомнил, что уже начаты работы по созданию российского электрокара. Сборка автомобилей на «Москвиче» должна стартовать в текущем году.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров