Журнал
07 сентября в 11:06
1 мин.

Мотоциклы Yamaha обзаведутся новыми «умными» системами безопасности

Японский производитель уже подал заявку на патент технологии.
В автомобильном мире многие системы безопасности уже стали обыденностью и устанавливаются не только на премиальные, но и на бюджетные машины. Например, мониторинг слепых зон. Однако на мотоциклах многие привычные автомобилистам функции только начинают появляться. Например, система слежения за транспортом в «мертвых» зонах только запатентована компанией Yamaha. Не исключено, что новинка появится на моделях R1 и TMax после планового обновления.
Morebikes

Работает система так же, как на автомобилях. Радары следят за происходящем вокруг мотоцикла и при обнаружении других участников дорожного движения в потенциально опасных зонах электроника выводит предупреждение на боковые зеркала или на специальные дополнительные элементы, расположенные на лобовом стекле.

Никаких дополнительных подробностей о технологии пока не раскрывается. Разве что известно, что на данный момент Yamaha выбирает дизайн будущих уведомлений.

Мотоциклы Yamaha обзаведутся новыми «умными» системами безопасности

Напомним, ранее стало известно, что итальянский производитель Ducati намерен оборудовать свои мотоциклы активным круиз-контролем. Работа опции комфорта отрабатывалась на полигоне совместно с немецкой компанией Audi.

Ранее в Сети появилась информация о первом электробайке, подготовленном для сурового бездорожья. Аппарат под названием Equuleus предназначен специально для спасателей, работающих в горах. На одном заряде аккумулятора модель способна преодолеть до 300 км, а в движение ее приводит 40-сильный двигатель.