Моторы для Aurus выпустит «КамАЗ»

Aurus
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров раскрыл, кто будет выпускать важнейшие компоненты для представительских машин Aurus. Моторы и коробки передач доверят «КамАЗу».

Как сообщает ТАСС, в ходе выступления Дениса Мантурова в Государственной думе был сделан ряд важных заявлений. В частности, глава Минпромторга сообщил, что производство компонентов для российского автомобиля премиального класса Aurus будет налажено в кооперации с "КамАЗом". Челнинцам доверят выпуск моторов и коробок передач, а также ряда других важнейших компонентов. «Часть будет в Алабуге, часть на основной производственной площадке в Набережных Челнах. Мы рассчитываем, в том числе, и на активное использование тех предприятий, которые пострадали от пандемии с точки зрения простоев», - конкретизировал министр.

По теме

Всего для производства автомобилей марки Aurus требуется 4,5 тыс. различных компонентов. Их поставками занимаются 74 российских и зарубежных предприятия. Интеллектуальные права на компоненты полностью принадлежат России. «Это нам даёт определённый временной лаг на поступательную локализацию тех компонентов, которые критически важные. В частности, у нас 100% российская автоматическая, девятиступенчатая коробка передач, которая разработана была российской компанией. Полностью российский двигатель», - добавил чиновник, пояснив, что сборка машин Aurus будет вестись на заводе Ford Sollers в Алабуге.