Мужик в колесе хомяка кошмарит береговую охрану США (фото)

Им движут добрые намерения
Реза Балучи вновь пустился по морю в тазу. Вернее, в колесе хомяка. Необычное водное транспортное средство было обнаружено береговой охраной США и доставлено на берег. Третья попытка плавания известного ультрамарафонца потерпела крах по не зависящим от героя обстоятельствам.
Flagler County Sheriff's Office

О происшествии сообщил сайт Autoevolution со ссылкой на страницу шерифа округа Флэглер в соцсети Facebook. Реза Балучи, бежавший в 1996 году из Ирана в США, на протяжении многих лет использует свои навыки бега для того, чтобы преодолевать водные просторы. Таким образом он собирает деньги на благотворительность. Бегуном движут добрые намерения.

По теме

Очередным водным транспортным средством Балучи стало гигантское плавающее колесо хомяка. Изобретение представляет собой барабан с закреплёнными по периметру мячиками и лопатками, позволяющими грести при вращении. Марафонец бежит внутри колеса, тем самым заставляя его двигаться. По задумке, транспортное средство должно преодолевать гигантские расстояния за счёт бега.

Первая аналогичная попытка потерпела крах в 2014 году. Тогда Балучи попытался добраться до Бермудских островов в пластиковом пузыре, усиленном алюминиевой рамой. Береговая охрана заметила марафонца и вернула на берег. Несколько лет спустя бегун повторил попытку. Транспортное средство подверглось доработке, но продержалось на воде лишь восемь часов. Опять вмешалась береговая охрана.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: Flagler County Sheriff's Office

На этот раз Реза Балучи хотел добраться по воде из Флориды в Нью-Йорк, проделав путь длиной 1 600 км за 21 день. Течения и ошибки в навигации увели мечтателя от предполагаемого маршрута. Капитану странного транспортного средства запретили спускать его на воду до тех пор, пока оно не будет соответствовать требованиям безопасности и сопровождаться катером-наблюдателем.