На болидах "Формулы-1" напишут послание для японцев

Иллюстрация с сайта sauberf1team.com

В связи с катастрофой в Японии многие видные деятели культуры и спорта объявили о своем намерении помочь или поддержать японский народ. Так, "формульная" команда Sauber F1 Team планирует написать на своих болидах послание японцам.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на западные СМИ, надпись на двух болидах Sauber C30-Ferrari пилотов Камуи Кобаяши и Серхио Переса будет нанесена на японском языке. В переводе послание будет звучать как "Пусть наши молитвы будут услышаны людьми в Японии".
"Трудно подобрать нужные слова, чтобы выразить наши эмоции и чувства, но молчание означает лишь, что мы даже не знаем с чего начать. Нам тяжело поверить в то, что мы сейчас видим. Все наши мысли сейчас с теми людьми, кто находится в Японии. Мы надеемся, что им хватит сил и мужества для того, чтобы преодолеть все трудности и последствия этой чрезвычайной ситуации", - приводятся слова руководителя команды Петера Заубера в официальном сообщении, размещенном на сайте Sauber F1.

Впервые машины с такой надписью появятся на публике на первом этапе "Формулы-1" в этом сезоне, который пройдет в Австралии 25-27 марта.

Ранее желание оказать посильную помощь пострадавшей стране выразил и профсоюз пилотов "Королевских гонок". Деньги для Японии будут собраны через благотворительный аукцион, на котором гонщики выставят свои вещи.
"Я окажу помощь и призываю всех членов GPDA оказать поддержку и посильное содействие жертвам землетрясения и цунами в Японии. Моральная поддержка и внимание к этой проблеме сейчас нужны стране как никогда", - заявил экс-пилот команд Benetton, McLaren и Williams "Формулы-1" австриец Алекс Вурц.