На «КАМАЗы» будут ставить швейцарские моторы

Российское предприятие ОАО «КАМАЗ» и швейцарская компания Liebherr-International AG заключили договор на разработку новых рядных дизельных и газовых двигателей.

Договор был подписан генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и президентом управляющего совета Liebherr-International AG доктором Вилли Либхерром в городе Эхинген, Германия.

Договор включает в себя оказание «КАМАЗу» различных услуг по разработке следующего поколения дизельных и газовых двигателей, предназначенных для нового семейства автомобилей и автобусов российской марки, а также стационарных дизельных и газовых генераторов, передает пресс-служба компании.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Для этого «КАМАЗ» создаст современное производство в Набережных Челнах, Россия. Компания «Либхерр» будет оказывать технические консультационные услуги по расчету, проектированию, закупке, монтажу и пуску в эксплуатацию производственного оборудования, включая этап запуска производства.

Новые 6-цилиндровые рядные двигатели рабочим объёмом 12 литров с диапазоном мощности от 450 до 700 лошадиных сил будут оснащаться исключительно системами впрыска Common Rail и блоками управления производства «Либхерр».

Усовершенствованная технология позволит достичь минимальных параметров расхода топлива и выброса отработанных газов, уверены на «КАМАЗе». Тем самым семейство этих новых двигателей будет соответствовать не только экологическим нормам «Евро-5», но и обладать достаточным потенциалом выполнения перспективных экологических требований стандарта «Евро-6».

Новые двигатели вдобавок получат увеличенный межсервисный интервал обслуживания — до 150 000 километров. Массовое производство моторов запланировано на конец 2016 года.