На Кубани будут выпускать китайского конкурента «Ё-мобиля»

В Краснодарском крае началось строительство первого в России предприятия по выпуску китайских электромобилей фирмы «Шисэн».
Новое производство будет создано на базе экспериментального завода «Павловский», который простаивает без заказов уже несколько лет.

Электромобили, которые будут выпускаться в Краснодаре, оснащаются электродвигателями мощностью от 20 до 100 лошадиных сил и способны преодолеть без дополнительной подзарядки минимум 200 километров. Стоимость такого автомобиля российского производства составит около 300 тысяч рублей.

Таким образом, это автомобиль будет дешевле гибридных «Ё-мобилей», серийное производство которых в Петербурге начнется в 2012 году.
Большая часть комплектующих будет поставляться из Китая. Кроме того, китайские специалисты помогут в подготовке кадров для российского предприятия, сообщает Newsru.com. Сроки реализации проекта не уточняются.

Китайские электромобили российского краснодарского производства будут в первую очередь предназначены для обслуживания туристов: Краснодарский край, ежегодно принимающий миллионы отдыхающих со всей страны, испытывает острую потребность в экологически чистых автомобилях. Помимо легковушек на предприятии планируется выпускать тракторы и грузовики.