На Ленинградском вокзале открылась автоматизированная стоянка такси

Транспортная карта «Вокзалы России»

Сегодня на Ленинградском вокзале заработала вторая стоянка с автоматизированным доступом для легального такси. Еще одна «такси-линия» откроется 12 ноября на Киевском вокзале. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, первая экспериментальная парковка открылась 1 октября на Ярославском вокзале. Прямо перед ним на парковке отгородили шлагбаумом линию на полтора десятка машин. Шлагбаум можно открыть только специальной магнитной картой. В октябре их получили пятьсот водителей компаний, участвовавших в эксперименте.

С первого ноября карты могут получить все легальные перевозчики, в том числе из Московской области. В общей сложности планируется выдать около десяти тысяч таких карт. Как сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов, оформить и получить карту можно бесплатно на Ярославском вокзале.

Для получения карты столичному таксисту необходимо прийти лично, принести документы (паспорт и оригиналы или копии лицензии). Таксистам из Московской области необходимо отправить заявку на электронный адрес taxidt@bk.ru, через десять дней им может быть выдана карта. Заявка заполняется в свободной форме, с обязательным указанием полного наименования перевозчика, номера разрешения, номера бланка разрешения, марки, модели и государственного регистрационного знака транспортного средства.

До конца 2012 года стоянки с автоматизированным доступом для легального такси заработают также на Казанском, Павелецком и Курском вокзалах.