На пересечении МКАД с Волгоградкой появится новая развязка

Пересечение МКАД с Волгоградским проспектом

На заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин рассказал о том, что в 2014 году на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом появится новая транспортная развязка. Подробности, какой будет новая развязка, доложил глава Москомархитектуры Андрей Антипов.

Он рассказал, что при ее создании будет реконструирован двухкилометровый участок Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе, на котором построят 3-4 полосы движения в одну сторону. Затронет реконструкция и 1,8-километровый участок МКАД в зоне существующего путепровода. На нем останется 5 полос движения и три эстакады.

В частности, Левоповоротная эстакада с Новорязанского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД с двумя полосами движения в одну сторону. Еще одна Левоповоротная эстакада — с Волгоградского проспекта — из центра, на внешнюю сторону МКАД, тоже с двумя полосами для движения.

Третья эстакада расположится по прямому ходу Новорязанского шоссе. Она представляет собой корректировку фрагмента эстакады в составе транспортной развязки клеверного типа на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова. Она будет иметь так же две полосы движения.

Необходимое для строительства финансирование, сказал Андрей Антипов, предусмотрено Адресной инвестиционной программой Москвы на 2012-2014 годы.