На рынке РФ появится новый внедорожник по цене 590 тыс руб

New Actyon. Фото SsangYong

В 2012 году на рынке появится первый казахстанский внедорожник под названием Nomad («Кочевник»). Как передает CA-News, об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор Allur Auto Андрей Лаврентьев.

Nomad будет построен на базе корейского кроссовера SsangYong New Actyon. У него будет практически идентичная начинка, но внешность будет разительно отличаться от корейского донора. Казахстанским специалистам была дана возможность самим выбрать из нескольких предложенных корейцами вариантов экстерьера. Так, по словам Андрея Лаврентьева, внешность «Кочевника» будет современной, но довольно брутальной и без излишней «прилизанности».

Кроссовер будет производиться лишь в Казахстане, но будет продаваться и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как: Россия, Беларусь, Украина, а также Иран и Пакистан. В странах СНГ, и в особенности в рамках ТС, Nomad будет продаваться по той же цене, что и в Казахстане. В Казахстане же заявленная стоимость базового кроссовера составит $19 тыс.

Уже известно, что автомобиль получит систему полного привода, ABS, шесть подушек безопасности, а в гамме предлагаемых двигателей будет 2.3-литровый бензиновый и дизель объемом 2.0 литра.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.