10:30, 08 августа 2022
1 мин.

На самом лучшем автомобиле 2022 года обнаружились дефектные чипы

Производитель компонентов изымает всю бракованную партию
Марка Hyundai столкнулась с неожиданной проблемой: Infineon, крупнейший в мире поставщик автомобильных чипов, обнаружил производственный дефект на чипах, предназначенных для электрокаров IONIQ 5 – официально лучшего автомобиля 2022 года.

По данным Autoevolution, выпуск дефектных полупроводников осуществлялся компанией Infineon в период с апреля по июнь 2022 года. Оказалось, что все выпущенные компанией биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT), имеют дефект, не позволяющих устанавливать эти компоненты в автомобили. Сборки IGBT разрабатывались специально для электрокаров, в том числе для IONIQ 5.

Материалы по теме

После обнаружения производственного брака компания Infineon решила изъять все выпущенные чипы, произведённые в обозначенный срок. Марка Hyundai, как ни странно, была готова к такому развитию событий и быстро перешла к плану «Б», то есть решила закупать эти компоненты у другого производителя. По всей видимости, теперь поставлять чипы IGBT будет французская компания STMicroelectronics. О соглашении между сторонами официально пока объявлено не было.

Материалы по теме

На данный момент очевидно, что сбой поставок чипов для производства IONIQ 5 неизбежно скажется на производственном плане южнокорейской марки. Очередь на электрокар уже растянулась на 12 месяцев.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров