На штрафстоянку можно будет поехать самому

Петербургские депутаты предложили разрешить водителям, которые нарушили правила парковки и успели прийти к автомобилю до того, как его увез эвакуатор, самим отвозить свою машину на штрафстоянку. Проект постановления о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) будет рассмотрен парламентом Петербурга в среду, 3 апреля и впоследствии внесен в Госдуму.

«Принятие данного законопроекта позволит упростить процедуру перемещения задержанных автомобилей и обеспечит соблюдение прав граждан», — сообщил на заседании комитета по законодательству петербургского парламента заместитель главы комитета Алексей Тимофеев.

Сейчас водителю в любом случае приходится оплачивать эвакуацию автомобиля и перемещение его на штрафстоянку, и добираться самостоятельно до пункта назначения, авторы поправок считают, что законопроект может значительно упростить процедуру задержания автомобилей и жизнь граждан.

«Проект нужно принять в первом чтении, но затем существенно доработать. Инициатива направлена на исключение излишних увозов автомобилей, но необходимо ко второму чтению добавить, что при появлении водителя процедура эвакуации должна быть прекращена», — считает депутат Александр Кобринский.