На строительство «народных гаражей» возьмут кредит в 1 млрд

Фото Ленты.Ру

Государственное предприятие «Дирекция гаражного строительства» планирует привлечь кредиты в объеме до 1 млрд рублей для финансирования строительства «народных гаражей» в Москве, сообщил РИА Новости в четверг глава столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.
«Кредитные средства будут направлены на завершение уже начатых объектов по программе «Народный гараж», — уточнил Тимофеев.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим >>>>.

Программа «Народный гараж» была запущена еще в тот период, когда мэром Москвы был Юрий Лужков. Программа предусматривает строительство многоярусных стоянок. Стоимость места в «народном гараже» на официальном сайте программы не разглашается.

Против программы неоднократно высказывались представители Федерации автовладельцев России (ФАР).

Весной 2011 года власти заявили, что допускают и альтернативное решение проблемы парковочных мест. Гендиректор фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) Александр Браверман рассказал, что власти города рассматривают возможность продажи более 300 участков по всей Москве под автостоянки.