25 мая 2021, 17:04
2 мин.

На трассе М4 «Дон» появилась новая Кущёвка

В Сети появилась информация о росте числа случаев вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД на трассе М4 «Дон». С наступлением курортного сезона на невнимательных водителей началась настоящая охота.
Moscow-Live.ru

О проблеме сообщил портал «АвтоВзгляд» со ссылкой на данные, поступившие от потерпевших автовладельцев.

В сезоне-2021 курортники, отправляющиеся на российские юга на автомобиле, рискуют столкнуться с попыткой развода на Аютинском посту ДПС близ города Шахты Ростовской области. Этот пост находится всего в 156 км от печально известной на всю страну Кущёвки.

Материалы по теме

Механизм развода на Аютинском посту ДПС многих водителей ставит в тупик. Суть его сводится к тому, что граждан останавливают и обвиняют в значительном превышении скорости: обычно 112 км/ч при разрешённых 40 км/ч. Водители, якобы, лихачат зоне в действия знака 3.24 (ограничение скоростного режима в 40 км/ч в связи с ремонтными работами). Эти знаки, по старой традиции, периодически действительно появляются на трассе – без реальной необходимости и без знака отмены на протяжении десятков километров. Нарушителей запугивают лишением водительских прав на срок от четырёх до шести месяцев и склоняют к решению вопроса непосредственно «на месте». Почти во всех случаях фигурирует одна и та же скорость – 112 км/ч.

При остановке на посту инспектор передаёт документы человеку в штатском, сидящему в отдельном помещении. Тот, в свою очередь, пытается завести с водителем беседу, задавая вопросы не по существу. Лица вымогателей из-за коронавирусных ограничений рассмотреть не удаётся – их скрывают маски. По словам автомобилистов, добившись от них желаемого, сотрудники ГИБДД выключают свет в комнате и раскрывают папку, в которую нужно положить требуемую сумму. Кладёшь деньги – получаешь права.

Новости партнеров

Новости партнеров