На улицах Сочи установят видеофиксаторы

Экипаж ДПС в центре Сочи

На сочинских улицах для борьбы с несанкционированными парковками в ближайшие дни начнется установка видеофиксаторов.

Проблема незаконных парковок стала настоящим бичом курорта, причем она усиливается буквально с каждым месяцем: на многих улицах уже не могут разъехаться два автомобиля, так как по обе стороны проезжей части тянутся вереницы самовольно припаркованного транспорта.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Сложившуюся ситуацию обсудили на совещании в мэрии. По словам главы города Анатолия Пахомова, уже на днях в Сочи начнется установка видеофиксаторов, с помощью которых власти и сотрудники ГИБДД смогут отслеживать положение дел на дорогах, а также регистрировать нарушения.

— Это приборы нового поколения, разработанные для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев, — сказал Пахомов. — Они будут приобретены и установлены до конца ноября.

Мэр заверил, что нарушения правил парковки теперь не пройдут безнаказанно: с помощью приборов ГИБДД сможет «отлавливать» до 500 нарушителей ежедневно — в 10-12 раз выше нынешнего количества. Он также сообщил, что с конца месяца будет заметно усилена работа эвакуаторов.