Журнал
24 сентября в 16:02
2 мин.

На заправках Великобритании закончился бензин: граждане в панике

Топливный кризис может привести к катастрофе
Великобритания погрузилась в смутные времена. В Соединённом Королевстве возникли огромные очереди на заправочных станциях. Нехватка топлива и рабочей силы может стать причиной введения топливных квот. Граждане в панике запасаются горючим. Местные нефтяники только подливают масла в огонь: полноценных поставок бензина и дизеля пока не предвидится.
Daily Mail

О топливном кризисе в Великобритании сообщило издание Daily Mail. На фоне опасений граждан, связанных со срывами поставок топлива на заправках Соединённого Королевства возникли стихийные очереди: граждане предпочли не дожидаться введения квот на бензин и запастись им заранее. На некоторых АЗС горючее быстро закончилось. Министр транспорта Грант Шаппс попытался успокоить граждан, но на ситуацию это не никак повлияло.

По теме

В Великобритании сложилась уникальная ситуация, к которой местные жители не привыкли. Из-за нехватки водителей грузовиков нефтяники не могут обеспечить поставки горючего на АЗС в полном объёме. Накануне представители нефтяных компаний подтвердили, что грядут большие проблемы. Одновременно нарушились цепочки поставок продовольствия в магазины. В правительстве подтвердили, что проблемы возникли во многих отраслях местной промышленности.

Сегодня, 24 сентября, очевидцы сообщили об очередях на АЗС в Тонбридже, Кенте, Эли, Кембриджшире, Брайте и Лидсе. Ситуацию спровоцировало вчерашнее заявление BP о планах нормирования продажи горючего на части собственных заправок и заправочных комплексов Tesco. Энергетические компании Avro Energy и Green приостановили свою деятельность из-за гигантских цен на газ (оптовые цены с начала года выросли на 250%, а с августа – ещё на 70%). В четверг Банк Англии предупредил граждан, что счета на электроэнергию и стоимость жизни предстоящей зимой увеличатся более чем на 4%. Такого уровня инфляции в Великобритании не наблюдалось больше десятилетия.