На заводе в Черкесске будут собирать узбекские автомобили

Похоже, бюджетный бренд Ravon действительно вернётся в Россию.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов раскрыл дальнейшую судьбу автозавода в Черкесске. Выяснилось, что на предприятии запустят сборку узбекских машин.

Информацию о том, что автозавод Derways возобновит производство во II полугодии 2019 года, сообщил лично глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon", - заявил он в послании парламентариям.

По теме

По данным ТАСС, сейчас предприятие проходит сертификацию производства. "В качестве одного из возможных вариантов запуска процесса сборки автомобилей мы видим следующий: в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан были утверждены перспективные совместные проекты, в число которых включён проект фирмы Derways. Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon", - пояснил Темрезов.

Напомним, поставки автомобилей бренда Ravon в Россию были приостановлены ещё в 2018 году. В настоящее время узбекский бренд фактически не представлен на нашем рынке. Автозавод в Черкесске, собиравший ранее китайские модели Lifan и Chery, также простаивает с 2018 года.