Началась видеофиксация нарушений скорости на дорогах Петербурга

Фото с сайта 74.gibdd.ru

В Петербурге начали работать первые 10 комплексов видеофиксации превышения скорости. К майским праздникам нарушители начнут получать постановления по делам об административном правонарушении по почте заказными письмами.

Вчера, 22 апреля, в Управлении Госавтоинспекции ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на брифинге «О порядке введения в действие на территории Санкт-Петербурга комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения» замначальника управления Госавтоинспекции Валерий Викторович Минаев объявил, что внедрение системы автоматического контроля соблюдения ПДД практически завершено.

В рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» обновлены 27 и получены: Для Петербурга еще 17 новых мобильных комплексов автоматической видеофиксации «КРИС-П», а также 1 комплект стационарного оборудования и аппаратура, для установки в патрульные автомобили «Визир»; для Ленинградской области: 17 «КРИС-П», 1 стационарный и 1 «Визир».

Эксплуатация первых 10 комплексов уже началась. Ежедневно фиксируется более полутора тысяч нарушений скоростного режима. Нормативная база подготовлена, технология взаимодействия с почтой отработана. Рассылка первых заказных писем с постановлениями по делу об административном правонарушении начнется уже до 1 мая.