Началось производство Lada Kalina второго поколения

Новая Lada Kalina

Стало известно о запуске производства предсерийной партии модели Lada Kalina второго поколения. С 18 января 2013 года на завод начали поступать кузова для сборки пилотных образцов новой «Калины», которые будут сходить с конвейера в течение января-февраля, сообщает «АвтоСреда».

Напомним, в ожидании обновленной Kalina, концерн сократил производство старой модели. Lada Kalina второго поколения, премьера которой состоялась на Московском автосалоне в августе прошлого года, появится в продаже в мае.

Базовая версия машины (комплектация «Стандарт») будет оснащаться 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «Норма». Топовой комплектацией станет «Люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 литра: 98 и 106 лошадиных сил, причем, менее мощная версия может работать в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач Jatco, тогда как вторая — только с механикой.