Наказание за вождение в пьяном виде ужесточат до конца года

Главные решения по усилению ответственности для водителей должны быть приняты до конца 2012 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания по безопасности дорожного движения у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как отметил Шувалов, различные предложения по данному вопросу будут прорабатываться в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму.

По мнению вице-премьера, административные штрафы за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем необходимо увеличить значительно. Шувалов считает, что размер взыскания должен равняться средней стоимости автомобиля на рынке. Кроме того, за однократное вождение в нетрезвом состоянии может быть введено лишение прав на срок до трех лет, передает РИА Новости.

Напомним, правительство настаивает на полном запрете алкоголя за рулем и допустимой дозе на уровне ноль промилле.

После ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли семь человек, был поднят вопрос об ужесточении в России ответственности за управление автомобилем в пьяном состоянии. Идею об ужесточении наказания для нетрезвых водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство правительственных фракций.