НАМИ выпустит машины на водороде

Разработчик премиальной линейки Aurus, ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), объявил о планах по созданию машин, работающих на водороде.

По данным ТАСС, о создании моделей, работающих на водородном топливе, было объявлено в аппарате вице-премьера Юрия Борисова по итогам посещения предприятия. Стратегия развития транспортных средств на водородном топливе разрабатывается ФГУП «НАМИ» совместно с Росатомом, Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования и «Газпромом». За последний год выручка НАМИ за оказание инжиниринговых услуг российским и иностранным компаниям составила более 2 млрд рублей. Среди клиентов числятся, в том числе, «Группа ГАЗ», «КамАЗ», BMW, Mercedes, Toyota, Kia и Hyundai.

По теме

Детальной информации касательно машин на водородном топливе пока не приводится. На данный момент число моделей на водороде, выпускаемых мировым автопромом, крайне мало. Это Toyota Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Перспективы данного направления автопрома ставятся под сомнение по экономическим причинам.