Нарушителей ПДД предложено высылать из города и лишать автомобилей

МВД медиа
Депутаты намерены внести законопроект о серьезном ужесточении наказания за систематические нарушения правил дорожного движения на рассмотрение Госдумы.

Депутат фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости значительно усилить ответственность водителей за регулярные нарушения ПДД или вождение в нетрезвом виде.

У пьяных водителей или жестких нарушителей правил конфисковывать автомобиль и высылать за пределы родного города. Иначе они будут бесконечно совершать новые и новые ДТП и издеваться над добропорядочными гражданами. Мы обязательно внесем в ближайшее время соответствующий законопроект.

Владимир Жириновский

лидер партии ЛДПР

Необходимость подобных санкций парлментарий объясняет резонансным ДТП, которое устроил блогер Эдвард Бил на Садовом кольце в Москве 1 апреля 2021 года. В результате выезда автомобиля Била на полосу встречного движения пострадали пять автомобилей, а движение на магистрали оказалось практически парализовано. Впоследствии выяснилось, что за машиной числится более 400 нарушений ПДД.

«Этот человек окончательно обнаглел. Он ведь смеётся, наслаждается ситуацией, а ведь сколько людей из-за него пострадали! Речь не только о побитых машинах, но и огромной пробке, сколько времени люди потеряли. И это не впервые. У него множество нарушений ПДД за последнее время. Пора положить этому конец», - написал политик в своем Telegram-канале.