Нарушителям с иностранными номерами закроют въезд в Россию

МВД придумало, как бороться с нарушителями на автомобилях с иностранными номерами. Как сообщили в ведомстве газете «Коммерсант», сейчас МВД занято разработкой целого пакета документов, усиливающих контроль за перемещением автомобилей с иностранными номерами.

МВД и Федеральная таможенная служба (ФТС) намерены сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. К сводной базе данных получит доступ МВД, благодаря чему автоматическим камерам фиксации нарушений можно будет установить всю информацию по зарубежным номерам. После того, как камера зафиксирует нарушение, информация будет передаваться в ГИБДД и ФТС.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если водитель откажется, то ему закроют въезд на территорию РФ. В случае, если за рулем иностранной машины находится гражданин России, то он не сможет больше ввести в РФ проштрафившийся автомобиль.

Ранее о готовящемся законопроекте сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. «Эта проблема известна, и в настоящее время правительство Москвы разрабатывает способы ее решения. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров», — цитирует Ликсутова «Москва-24».