Назад в 80-е: Toyota возродит стиль своих легендарных кемперов

Японцы объявили о выпуске модели Tacozilla, вдохновленной моделями Chinook
В 1970-80-х годах Toyota объединилась с компанией Chinook для создания кемперов на базе модели Pickup. Это была очень успешная кампания для обеих сторон. В странах, где ржавчина не «съедает» кузова за пару зимних сезонов, эти кемперы встречаются до сих пор. Вспоминая былые заслуги и желая вернуть часть этого наследия в современность, Toyota создает новый Chinook в стиле Dolphin для выставки SEMA в этом году.

В качестве основы для сборки Toyota взяла Tacoma TRD Sport с механической коробкой передач. Скорее всего, сборка будет разделена на несколько этапов: перед выставкой миру презентуют прототип, а затем на SEMA мы увидим готовый вариант. Текущий дизайн, показанный на видео, выглядит так, как будто над кабиной кемпера будет располагаться спальное место на двоих человек, а сзади, где на предыдущей модели была установлена кровать, сделают обеденную зону с мини-кухней и выделят рабочую зону. Однако это всего лишь подготовка, окончательный вариант может измениться.

По теме

Руководитель проекта Марти Швертер сказал, что в Toyota стремятся добавить больше изгибов в конструкцию, чтобы сделать Tacozilla более аэродинамичным, чем любой Toyota Chinook, который когда-либо существовал: «Мы действительно не хотели, чтобы он выглядел как холодильник в кузове грузовика».

Базируясь на Toyota Tacoma, Tacozilla стремится вернуть крутые кемперы Chinook, добавив им современности. Базовым грузовиком будет Tacoma TRD Sport с механической коробкой передач.

Toyota хочет использовать постоянно расширяющийся рынок внедорожников, поэтому вместо массивных свесов, которые были у оригинальных кемперов Chinook, у Tacozilla будет аккуратный задний бампер, который обеспечит надежность на оффроуде. Это добавит вес к общей платформе, поэтому, вероятно, Toyota увеличит мощность для выставки SEMA.

Назад в 80-е: Toyota возродит стиль своих легендарных кемперов

И хотя, судя по видео, сборка все еще находится на стадии концепта, Tacozilla, несомненно, будет крутым и современным кемпером. Выставка SEMA Show 2021 состоится 2-5 ноября 2021 года, поэтому мы ожидаем, что Toyota представит окончательную версию Tacozilla за несколько дней до мероприятия, если не на самой выставке.

Новости партнеров

Новости партнеров