23 мая 2019, 18:15

Названы самые важные качества машин для путешествий

Первое место среди опций неожиданно отдано пневмоподвеске.

Российские покупатели назвали качества автомобилей, которые особенно важны для автопутешественников. Соответствующей статистикой поделилась служба компании "Авилон".

Выяснилось, что наиболее важными опциями для автомобилистов, предпочитающих путешествовать на машине, являются пневмоподвеска, возможность изменения дорожного просвета, экономичный мотор и полный привод.

Около 30% из 5,5 тыс. респондентов отметили необходимость в качественной пневмоподвеске и возможности изменения дорожного просвета. Ещё 20% обратили внимание на комфорт движения по бездорожью – для них важны наличие полного привода, экономичного мотора и трансмиссии с быстрыми переключениями передач. Электронные помощники вроде адаптивного круиз-контроля, навигатора, системы экстренного торможения и так далее важны для 15% покупателей-путешественников.

Материалы по теме

К числу основных условий, обеспечивающих внутрисалонный комфорт, 20% покупателей отнесли просторный салон и комфортные кресла, хороший обзор и вместительный багажник. Для 10% важны мультимедиа, розетки и usb-порты, климатическая система и освещение. Около 5% автомобилистов хотели бы иметь в машине специальный набор аксессуаров для рыбалки.

К числу наиболее "туристических" моделей в премиуме покупатели отнесли Audi Q7, Land Rover Discovery 5, BMW-6 Grand Turismo, Mercedes GLS и V-класс, Maserati Levante, Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Traverse, Chrysler Pacifica. В массовом сегменте - Volkswagen Teramont и Multivan, Hyundai Santa Fe и H-1, Ford Explorer. Среди люксовых автомобилей предпочтение чаще всего отдаётся Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Новости партнеров

Новости партнеров