Названы свежие тренды у российских угонщиков

Depositphotos
Наибольшим спросом у преступников пользуются премиальные американские внедорожники.

Названы самые популярные у угонщиков автомобили в России по итогам 2019 года. В прошлом году, как сообщает страховая компания “АльфаСтрахование”, злоумышленники чаще всего обращали внимание на кроссоверы.

Так, абсолютным лидером стал внедорожник Cadillac Escalade, на долю которого приходилось 1,39% всех обращений за выплатой возмещения по каско в связи с угоном.

По теме

Вторую строчку с результатом 0,64% занимает седан Toyota Camry, третью - Land Rover Freelander с долей 0,58%.

Кроме того, в список моделей, которые пользовались в прошлом году спросом у преступников, вошли Lexus LX (0,56%), Mitsubishi ASX (0,52%), Toyota Land Cruiser (0,41%) и Land Cruiser Prado (0,38%), Ford Focus (0,33%), BMW 5 Series (0,26%) и Kia Ceed (0,25%).

Однако эксперты предупреждают, что в 2020 году из-за падения национальной валюты и перебоев с поставками запчастей внимание угонщиков может переключиться на модели массового сегмента.

По теме

Также страховщики отметили, что днем чаще всего преступники “орудуют” на парковках у торговых центров, тогда как по ночам чаще всего автомобили угоняют от жилых домов. Часто воришки разбивают окна или взламывают двери и замки зажигания, а также считывают коды с ключей владельца.

Как правило, дорогие машины угоняют для перепродажи, тогда как бюджетные разбирают на запчасти.