Некоторым водителям запретят пользоваться электросамокатами

В Госдуме поддержали инициативу по введению новых запретов на вождение СИМ.
В России предложено запретить использовать электросамокаты гражданам, которые ранее становились виновниками дорожно-транспортных происшествий. Соответствующую инициативу, выдвинутую зампредом Общественной палаты Ленинградской области Владимиром Петровым, поддержали в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Depositphotos

По мнению члена думского комитета Светланы Бессараб, профильным ведомствам в ближайшее время необходимо разработать стандарты для средств индивидуальной мобильности (СИМ) и внести их в правила дорожного движения. Кроме того, депутат напомнила, что нередко электрические самокаты развивают внушительную скорость, не уступающую «движению потока на трассе».

По теме

«Минтрансу давно пора выпустить соответствующий стандарт и внести соответствующие изменения в ПДД. Поскольку у нас прописаны нормы для мопедов и велосипедов, но совершенно отсутствуют нормы самокатов, скутеров и других мобильных средств передвижения», — приводит RT заявление Бессараб.

На сегодняшний день регионы самостоятельно пытаются регулировать движение самокатов, однако нормы в каждом субъекте разные. Поэтому политик считает, что необходимо разработать единые нормы и принять закон.