Немцы верят: Renault сможет превратить «Ниву» в современный автомобиль

Lada
Немецкий журнал Stern ознакомился с планами российской компании Lada выпустить новое поколение легендарной «Нивы». Эксперты считают, что концерн Renault сможет вдохнуть в модель новую жизнь.

В небольшой заметке журналист Гернот Крампер напомнил, что модель 4х4 (она же классическая «Нива») впервые поступила на рынок 44 года назад. На момент появления автомобиль по праву можно было считать инновационным: машина с прекрасными внедорожными качествами не имела рамной конструкции – она построена вокруг несущего кузова. Аналогов у советской малолитражки не существовало.

По теме

Сегодня «Нива», которая концептуально так и не поменялась, вызывает у взыскательных потребителей насмешки. Но это по-прежнему один из выдающихся «проходимцев» в мире. Прочная машина с невысокой ценой, подходящая для суровой эксплуатации в лесах и в горах.

Планы по выпуску совершенно новой «Нивы» в 2024 году на совместной платформе Renault и Dacia немецкий эксперт назвал хорошим знаком. Возможно, марка Lada благодаря этому сможет повторить успех румынского бренда. Платформа CMF-B позволит вернуть «Ниву» на рынки зарубежных стран, при этом автомобиль по-прежнему будет обладать привлекательным ценником.