23 мая 2019, 10:00

Нештрафуемый порог скорости действительно снизят, но не везде

Штрафы за скорость депутаты повышать не намерены
Снижение порога с 10 до 20 км/ч возможно в городе.

Депутат Госдумы подтвердил информацию о том, что нештрафуемый порог превышения скорости действительно может быть снижен. Подробности сообщает агентство "Интерфакс".

По данным источника, снижение порога с 10 до 20 км/ч возможно в городе. На загородных трассах предлагается сохранить действующий нештрафуемый порог превышения в +20 км/ч. На это намекнул первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Материалы по теме

"В городах мы можем пойти на снижение порога превышения скоростного режима до 10 км/ч, а на трассах порог в 20 км/ч мы трогать не дадим. Это позиция фракции", - заверил депутат-единоросс. При этом Лысаков отметил, что намерен сохранить штрафы за превышение скорости на сегодняшнем уровне: "На данный момент мы никаких изменений не готовим, в правительстве тоже никаких поправок нет".

"В Госдуме позиция конечная такая - сначала ревизия дорог, потом увеличение скоростного режима на трассах, потом исключение "кормушек", например, когда ставят знаки, что идёт ремонт, сокращают скоростной режим, но никакого ремонта на самом деле нет, - только после решения этих вопросов можно говорить об увеличении порога превышения скорости", - добавил депутат.

Новости партнеров

Новости партнеров