Nissan надеется продать 50 штук GT-R50 Italdesign по $1 млн каждый

Nissan
Компания Nissan представила лимитированное издание суперкара GT-R, над которым, вроде как, работали специалисты ателье Italdesign.

Прототип автомобиля был представлен еще в прошлом году, но теперь Nissan отправляет модель в мелкосерийное производство. GT-R50, как видно из названия, будет выпущен тиражом 50 экземпляров.

Под новым кузовом и отделкой салона скрывается все тот же R35 из 2007 года, новая лишь оболочка и ценник. Стоимость эксклюзивного суперкара от Nissan составляет 990 000 евро или $1,08 млн (один миллион долларов!). Это почти в пять раз дороже самого дорого Nissan GT-R.

Reload
1 / 6

По теме

В основе переработанной "Годзиллы" лежит GT-R Nismo 2018 года. Но новинка заметно ниже - на 54 мм. У модели новые полностью светодиодные фары и фонари, а также массивное антикрыло. Салон обогатили с помощью алькантары и широкого применения карбона.

Поработали над автомобилем и инженеры. Из мотора VR38DETT объемом 3,6 л выжали 710 л. с. и 780 Нм. Из-за увеличенной мощности мотора пришлось установить более выносливую коробку передач: GT-R50 оснащается шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Над подвеской поработали инженеры Bilstein, а тормоза обеспечили Brembo.

Reload
1 / 3

Суперкар комплектуется шинами Michelin. Спереди 255/35 R21, а на задней оси - 285/30 R21.

Самое интересное, что дизайн модели разрабатывался внутри Nissan. Над ним работали европейское и североамериканское подразделения бренда.