Nissan обещает производить по 250 000 электромобилей в год для удовлетворения спроса

Nissan Leaf. Фото Nissan

Компания Nissan объявила, что находится на пути к производству 250 000 электрических автомобилей Leaf в год. Этот уровень будет достигнут к началу 2013 года, японский автопроизводитель считает, что такого количества электромобилей Nissan Leaf будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос в Азии, Северной Америке и Европе.

Вице-президент Nissan по планированию и стратегии в Европе Пьер Луан (Pierre Loing) сообщил в недавнем интервью, что выпуск модели будет организован не только в Японии, но и в Смирне, штат Теннеси, США, где Leaf начнут собирать в конце 2012 года. Кроме того, в начале 2013 года электромобиль будет также выпускаться в Сандерленде, Англия.

«По состоянию на начало 2013 года, мы ожидаем, что 250 000 электромобилей будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос в Европе и США», - сообщил Пьер Луан, - «Кроме того, на днях мы объявили о том, что автопроизводитель начнет строить новый завод по производству батарей в Португалии. Ожидается, что там будет производиться по 50 000 батарей в год». Большинство этих батарей будет использовано для оснащения электромобиля Renault Fluence Z.E.