Nissan представил абсолютно новую Micra

Компания Nissan представила пятое поколение Micra в рамках автосалона в Париже. Хэтчбек заметно вырос в размерах, что положительно скажется на пространстве в салоне.

Новый хэтчбек стал ниже, шире и длиннее, что позволило увеличить пространство в салоне, а также стал технологичнее своих предшественников. Модель оснащена более компактными турбодвигателями, маневренным шасси и множеством инновационных систем безопасности.

Автомобиль выполнен в стиле дизайн-концепции прототипа Sway, представленного в 2015 году в Женеве. Новый экстерьер модели отличают фирменная решетка радиатора V-motion, от которой отходят динамичные остроконечные линии к задней части кузова. Фары хэтчбека выполнены в форме бумерангов, а крышу производитель называет «парящей».

Micra получила несколько инновационных функций: систему кругового обзора, контроль рядности движения, автоматическое экстренное торможение, распознавание пешеходов. Совокупность всех этих систем представляет собой блок автономного управления автомобилем.

Micra пятого поколения оснащена 7-дюймовым цветным центральным дисплеем, с помощью которого осуществляется управление аудиосистемой, системой навигации, системой мобильной телефонии, приложениями и системой голосового управления Siri через Apple CarPlay.

Новая модель будет предлагаться с 0,9-литровым бензиновым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и 1,5-литровым дизелем. Мощность обоих вариантов двигателя составляет 90 л.с. В дальнейшем гамма двигателем пополнится 1,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 73 л.с.

Для повышения уровня комфорта применены системы Active Ride Control и Active Trace Control для улучшения маневренности.