Представлен новый российский военный бронеавтомобиль

В России создан новый военный бронеавтомобиль. Снимки машины, опубликованные в Сети, настолько интересные, что заставляют усомниться в реалистичности проекта.
ЮТЭК Nayomnik

Информацию о новейшей разработке опубликовал сайт Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Источник пояснил, что опытный образец бронированного армейского транспортного средства создан силами АО «ЮТЭК», расположенного в городе Михайловск.

По теме

В пресс-релизе ставропольского министерства от 24 мая 2021 года уточняется, что с машиной ознакомились и. о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко, заместитель министра Виталий Шевченко, а также директор Фонда развития промышленности Ставропольского края Григорий Мельников. Внедорожник на 100% собран из отечественных комплектующих и может оснащаться как бензиновым, так и дизельным двигателем. Мощность моторов не сообщается.

ЮТЭК Nayomnik

Автомобиль построен на базе цельнометаллического несущего кузова. Все четыре колеса - поворотные. Утверждается, что бронеавтомобиль выдерживает попадание небольших снарядов (III класс защиты). Пулевая защита бронестёкол — калибр 5.45 мм и 7.62 мм. Пол автомобиля также бронирован. В оснащение входят система автоматического пожаротушения моторного и пассажирского отсеков, видеокамеры и навигация. Название у модели не менее удивительное, чем сама новость о разработке машины – Nayomnik.