Ночных байкеров изгнали с Патриарших

АГН «Москва»
В центре Москвы впервые введены ограничения для мотоциклистов. Теперь они смогут ездить только в разрешённое властями время.

Столичные жители домов в районе Патриарших прудов пожаловались в ЦОДД, ГИБДД и префектуру на громких мотоциклистов. В результате властями было принято решение об установке знаков, запрещающих байкерам ездить по району в ночное время.

По теме

«Движение здесь всегда очень оживлённое - это излюбленное место горожан. Жители обращались к нам, в ГИБДД и префектуру с жалобами. Шум от мотоциклистов мешает в ночное время. На окружной комиссии был рассмотрен этот вопрос, после чего приняли решение ограничить движение мотоциклистов в ночное время. Запрет действует с 22:00 до 07:00», - прокомментировали ситуацию ТАСС в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве особо подчеркнули, что данное ограничение вводится в Москве впервые. В дневное время байкеры по-прежнему смогут передвигаться по району Патриарших. Для ограничения передвижения мототранспорта, напомним, в ПДД имеется соответствующий знак. Он редко применяется на практике. Впрочем, в ряде городов страны ограничения на передвижение шумного двухколёсного транспорта, нарушающего покой жителей, действуют уже давно. Москва в этом вопросе выступает в роли догоняющей.