Новая бюджетная марка обоснуется в России

В Россию придёт совершенно новая автомобильная марка. Недорогие автомобили для непритязательных покупателей будут производиться прямо в нашей стране.

Как стало известно ТАСС, в скором времени на отечественном рынке обоснуется марка Atlas. Под этим именем покупателям будут предлагать городские хэтчбеки Ravon R2 (клон Chevrolet Spark). Выпуск автомобилей начнётся в Карачаево-Черкесии на заводе Derways в I квартале 2020 года.

По теме

По предварительной информации, в нашей стране узбеки хотят наладить крупноузловую сборку машин. Речь пока идёт исключительно о модели Spark. В перспективе модельный ряд суббренда Atlas может расшириться.

Информацию о скором приходе на наш рынок новой марки распространил председатель правления компании "Узавтосаноат" ("Узавтопром") Бахтиер Умурзаков.

"В настоящее время двусторонняя рабочая группа прорабатывает технико-экономическое обоснование (ТЭО) по Карачаево-Черкесии. Стараемся просчитать так, чтобы проект окупился, а производимые там автомобили были конкурентоспособными и доступными по цене", - заявил Умурзаков на полях международного форума "Локализация-2019" в Ташкенте. Он подчеркнул, что для запуска производства потребуется разрешение компании General Motors.