Новые проверки операторов ТО придумали в Минэкономразвития России

Очередной проект постановления правительства, подготовленный Минэкономразвития России, введет новые правила контроля работы операторов техосмотра.

Документ уже направлен в правительство России. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Минэкономразвития. В нем описаны новые формы проверок, которые может проводить Российский союз автостраховщиков, его права и обязанности.

По теме

В частности, РСА будет обязан проверять соблюдение требований к техническим экспертам, контролировать занесение в информационную систему данных об автомобилях, прибывших на ТО.

Проверку работы оператора - выездную или документарную - можно будет проводить при поступлении "информации о нарушении требований" от органов местного самоуправления, граждан, СМИ или юрлиц.

Если участник рынка не согласен с решением РСА о приостановке аккредитации, он может обжаловать его в комиссии по апелляциям, которая будет сформированан из представителей Минэкономики, Минпромторга, Минтранса, МВД, РСА и общественных организаций. кроме того, эти решения можно будет обжаловать в судебном порядке.

В ведомстве также изданию уточнили, что это не приведет к повышению стоимости услуг операторов техосмотра.